Vini rossi


Vini rossi



Cod. VN00050

BAG in BOX 5 LITRI VINO ROSSO SAN MARTINO

Descrizione

vino rosso con uve raccolte in Veneto

gradi 11 %


Cod. V000021

BARBERA d 'ALBA DOC "LE RONDINI " Terre del Barolo 2019

Descrizione

NOTE DEGUSTATIVE

Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee.
Al naso: note fruttate (mora, ciliegia) e speziate.
Al palato: pieno e dalla piacevole acidità, esprime ottima bevibilità.
Grado alcolico (minimo): 12,00% vol.
Temperatura di degustazione: 18/20 gradi.
Conservazione: il Barbera d’Alba apprezzabile giovane, sopporta alcuni anni di invecchiamento mantenendo le bottiglie in un locale buio, fresco, asciutto e a temperatura costante.
Abbinamento cibo/vino: minestre e zuppe saporite, carni bianche e volatili in umidi aromatici, carni rosse grigliate, anguilla, baccalà e stoccafisso, zuppe di pesce aromatiche, formaggi di media stagionatura.

 

Vitigno: Barbera.
Zona di produzione: Alba, Albaretto della Torre, Barolo, Castiglione Falletto, Cherasco, Diano d’Alba, Grinzane Cavour, La Morra, Monchiero, Monforte d’Alba, Novello, Roddi, Roddino, Serralunga d’Alba, Verduno.
Suolo: argilloso-calcareo, calcareo-siliceo.
Sistema di allevamento: spalliera con potatura a Guyot.
Vendemmia: 100% manuale.
Epoca di vendemmia: dal 1 al 15 ottobre.
Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione alcolica con lieviti selezionati e macerazione di 3-6 giorni a temperatura controllata (24-26°C) con rimontaggi frequenti.
Affinamento: 3-4 mesi in acciaio inox prima dell’imbottigliamento.


Cod. VN000012

BARBERA D'ALBA DOC TEO COSTA

Descrizione

BARBERA D'ALBA DOC TEO COSTA


DOLCETTO d ALBA D.O.P 2019

DOLCETTO d 'ALBA D.O.C " LE RONDINI " Terre del Barolo 2019

Descrizione

NOTE DEGUSTATIVE

Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso: fresco e fruttato.
Al palato: asciutto e armonico, dal piacevole retrogusto ammandorlato.
Conservazione: vino da bere giovane, nell’arco di un paio d’anni. Conservare le bottiglie in ambiente asciutto, fresco, buio e a temperatura costante.
Temperatura di degustazione: 16/18 gradi.
Abbinamento cibo/vino: antipasti semplici, pasta e risotti, ideale abbinamento alla cucina di tutti i giorni.



Cod. VN000010

DOLCETTO LANGHE DOC TEO COSTA

Descrizione

DOLCETTO LANGHE DOC TEO COSTA

Cod. VN000023

NEBBIOLO LANGHE "LE RONDINI " Terre del Barolo 2018

Descrizione

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso rubino.
Al naso: sentori fruttati (piccoli frutti rossi) e speziati.
Al palato: asciutto, armonico ed elegante, di buona struttura.
Grado alcolico (minimo): 11,50% vol.

 

Vitigno: Nebbiolo.
Zona di produzione: Alba, Diano d’Alba, Grinzane Cavour, La Morra, Monchiero, Monforte d’Alba, Montelupo Albese, Novello, Roddi, Roddino e Verduno.
Suolo: argilloso-calcareo.
Coltivazione del vigneto: controspalliera con potatura a Guyot.
Vendemmia: 100% manuale.
Epoca di vendemmia: ottobre.
Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione alcolica e macerazione di 6/8 giorni a temperatura controllata (26-28°C) con rimontaggi frequenti.
Affinamento: in vasca per 3/4 mesi e imbottigliamento.


Cod. VN000011

NEBBIOLO D'ALBA DOC 2018 TEO COSTA

Descrizione

NEBBIOLO D'ALBA DOC TEO COSTA

Annata 2018

gradi


Cod. BBX00001

VINO ROSSO BAG in BOX 5 LITRI NOI VIGNAIOLI

Descrizione

Vino rosso prodotto con uve delle Langhe e Roero

Gradi 13 %



Share by: